<!-- @page { margin: 2cm }
L'agriculture biologique ne serait-elle pas une solution ?
L'agriculture biologique est un mode de production de produits alimentaires qui s'engage à n'apporter aucun traitement chimique à la plante ou aux animaux élevés. Ce système de production semble donc être une solution pour échapper aux dangers des aliments proposés dans nos hyper-marchés !
Mais
il reste un hic à résoudre : alors qu'on pensait avoir résolu
notre problème de qualité des aliments. On se rend vite compte que
ces produits sont encore plus inaccessibles pour les plus
démunis voire pour les ménages dans la moyenne.
L'étude
suivante démontre que dans un supermarché les produits issus de
l'agriculture biologique sont environ 72% plus chers que les produits
conventionnels ! Comme le titre questionne « Le bio est il
réservé aux riches ? » : il semblerait que oui.
Une fois de plus, on s'aperçoit des inégalités des ménages les plus pauvres face à une alimentation saine et de qualité !
Pourtant
nous verrons un peu plus tard que des aliments non certifiés
biologiques peuvent être sans intrants chimiques et très bons pour
notre santé. Pour bien manger, il faut chercher.
Pour cela nous vous invitons à consulter notre dernière partie qui livre tous les bons plans pour essayer de s'en sortir malgré toutes ces difficultés !